Туман зеленоватый

Наталья Викс
Над рекой туман зеленоватый,
А под ним студёная вода...
Здесь была я счастлива когда-то,
Здесь была я сердцем молода.

Зимнего заката гаснут свечи
На степном навязчивом ветру.
Светофор мигает узкоплечий, -
Только я теперь не ко двору.

Память не приемлет фанаберий,
Нет давно досады и обид.
Из каких заоблачных материй
Ангел мой, Хранитель, протрубит?

Протрубит, и душу растревожит
Тем, что я оставлю на земле,
И напомнит вдруг, что век мой прожит
В непонятной и неверной мгле.

Кончится декабрь вороватый,
Чьи метели славно закалят, -
И опять туман зеленоватый
Мне напомнит чей-то беглый взгляд.