Цветы горечавки

Агнесса Снегина
Маэстро умер накануне...
День Николы Зимнего
Утопает в тумане.
Солнце -
Серебряная монета.
История о подарке
Святого Николая и
Спасении трёх сестёр
Витает в воздухе.
В парке тишина
И снег.
Белоснежность -
Свойство
Савана и
Подвенечного платья.
Облака рассеиваются.
Небо
В смеющихся глазах
Маэстро.
Лоренцо, имя -
Звонкий лёд.
Талая вода и
Свет луны.
Солнечная любовь на
Оборотной стороне
Медали.
Улика из атласа и кружев,
оставленная художником.
Феерический
Подарок Маэстро
Одной девушке .

PS. Лоренцо Рива, известный итальянский модельер, создавал одежду alta moda( haute couture). Каждое его платье - произведение искусства.
Его клиентами были элиты разных стран. Лоренцо Рива одевал Иванку Трамп, Вирну Лизи, Изабеллу Росселини... Но однажды он подарил эксклюзивное свадебное платье , которое  по оценкам экспертов стоит от 40 до 50 тыс долларов, казахстанской девушке.

Они  разговаривали о
Цветах.
-Сине-фиолетовый оттенок
Цветов горечавки с
Алым - моё любимое
Сочетание, - произнёс
Маэстро.
-Лилейно-кремовое облако из
Кроны цветущего абрикоса,
В апреле появляется
Под окнами моей спальни.
Восхитительный
Цвет! - проговорила
Агнесса.
-Цветы цикория и горечавки в Стеклянной вазе и
Спелая земляники в
Фарфоровой креманке
На столе, разве
Не очаровательно?!- смеялся
Маэстро.
-  Нить бус из бирюзы, лазурита и Красных кораллов,- воскликнула Агнесса.,
- Bravo! Bellissimo!
Tutto molto bellо! - радовался
Маэстро.
- Знаешь , обожаю Веласкеса!
"Святая Агнесса"Хосе Риберы,
Одна из моих любимых картин.
Сюжет- спасение  ангельской
Чистоты, - говорил
Маэстро.
-Ты купила свадебное платье?
-Нет,- ответила
Агнесса.
-Не покупай!
Завтра я улетаю в
Милан.
Пришлю тебе платье
Из моей коллекции
В подарок.
За неделю до свадьбы
Агнесса
Получила посылку.
Большая бежевая коробка ,
Перетянутая
Белыми
Атласными лентами,
Едва поместилась в
Дверной проём.
В день свадьбы, шёл снег
Крупными хлопьями похожими
На мотыльков.
Они плавно опускались на
Тончайшую фату,
Облачную юбку из
белого итальянского
Кружева,
Атласную накидку невесты.

Утро.
Милан.
Bellissimо! Molto bello!- произносит
Маэстро, рассматривая фотографию
Невесты  в облаке кружев и
Снежных мотыльков.

Ps. В память о Маэстро Лоренцо Рива.