Мы делали своё дело...

Владимир Чачанидзе
Мы делали своё дело…



Мы делали своё дело,
И каждый по чуть-чуть,
Отовсюду шрапнель летела,
Но мы пробивали свой путь,

Овраги,посадки и слякоть,
Блиндажи,окопы и грязь,
Нам некогда было плакать,
Лишь, Русского мата вязь!!!

И память Советских солдатов,
Суворовских острых штыков,
И Невского воинов латы,
Разорванных пут и оков,

И в землю слёзы не входят,
И кровь не впитает земля,
И бой беспощадный будет,
И боль всю впитают поля,

Потом,когда слёзы прольются,
Как дождь из под облаков,
На древке ЗНАМЯ взовьётся,
И вкус ПОБЕДЫ таков,

Земля не вбирает слёзы,
И кровь не впитает земля,
И будут тут плакать грозы,
И плакать тут будут поля,

Мы делали своё дело,
И каждый по чуть-чуть,
Отовсюду шрапнель летела,
Но мы пробивали свой путь,

И быть не может иначе,
И Русская тут земля,
Но Русский солдат не плачет,
Лишь, плакать тут будут поля!

Весенний прольётся дождик,
Он летом поля охладит,
Осенняя капля бьёт в зонтик,
Иль в зиму мороз холодит,

И сделано будет дело,
Когда за спиною-спина,
И слово вперёд летело,
И выпито всё до дна!

За Коль,за Серёж и за многих,
За тех,кто Героем стал!
На сопках,в полях пологих,
За Родину жизнь кто отдал!