Шутки про басистов

Лана Агабабян
Жил да был,
не тужил
маленький басист.
Мир его
называл:
недогитарист.
Мир его
обижал,
шуточки шутил,
«Музыкант?
Ах-ха-ха!» –
злобно говорил.

И собрался смельчак
Ту беду решить
И басистов бедняг
Щедро защитить.
И созвал он народ,
Перед ними встал,
Руки бросив вперёд,
Громко призывал:
«Как не стыдно язвить,
Вы, дурная раса?!
Ни один мощный хит
Не живёт без баса!
Бас – опора во всём;
Пусть он не солист –
Мы ему воспоём:
О, святой басист!..»

Выступал долго он,
Выбился из сил.
Не услышал никто,
Что он говорил.