Там, где ты родился...

Олег Евгеньевич Сметанин
 
Там, где не был с осени -
Так увяз в делах!-
Где колосьев россыпи
Стелются в полях,
Где меж огородами -
Избы у ручья,
Там - в цвету смородинном -
Родина моя.
Там земля вскормила
Деда и отца,
Там, обняв перила,
Я шагнул с крыльца.
Там всегда я понят,
Там душа поёт.
Там и похоронят,
Если повезёт...