От любви кручин... песня

Алим Старков
Отлучит день солнцем,
Земли отлучив
От тепло-свет, сонцем
Вздремлет дом в ночи...
Отзовись оконцем
Огоньки лучин,
Снись мне тройки звонцем
От любви кручин...

Так, чтоб с колокольцами
Пели бубенцы
Под дугой да с кольцами -
Вестники-гонцы!
Да чтоб не околицей -
Улицей с дворцы!
Да с ларцы что ломятся!
Да с сваты-купцы!...

Да под крылья горлицы,
В сени да крыльцом,
Лады в свете горницы
Встретив мать с отцом,
Сладится, сговорится -
Вольности венцом
Глянется затворница,
Щёк горя пунцом!...

Жёнушкой-девицею
Дивною, как сон!
Век бы что дивиться,
Дел отбросив сонм!
Птицей сокол виться,
Взвиться выше солнц!
Да любовью свиться,
Да любови сном!...

Да чтоб длился солнцем
Любо-благочин!...
Снись мне тройки звонцем
От любви кручин!...

27.12.2023.