Она его ждала

Вера Сухорученкова
Она его давно ждала:
Не выключала свет в прихожей,
На кухне, ужин остывал,
Он позвонил: прийти не сможет.
Она расстроена опять;
Кусает губы вновь до крови,
Пора уже ложиться спать
И одиночество ей душу гложет.
Полночи плакала она,
Заснула только лишь под утро.
Рассвет прокрался в глубь окна,
Пытаясь разбить в то утро.
И в телефоне смс
Надрывно пискнула- замолкнув.
Ну надо же, какой прогресс,
Будить меня такой уловкой.
Зевая, поднялась с тахты,
Накинув тоненький халатик.
Ее красивые черты,
Любого могут обезглавить.
Поставив чайник на плиту,
Насыпав в кружку черный кофе,
Она застыла у окна
Дождь, рисовал усталый профиль.
Перечитав опять письмо
И кипятком разбавив кофе,
С улыбкой странной на лице,
Набрать решилась этот номер.
Алло, привет! Ну как дела?
Тебя ждала опять вчера я.
Ты знаешь, нам давно пора,
Расставить точки не мигая.
Я так решил, и вот уже,
Мной пройден путь и нет возврата,
А ты живи назло судьбе:
Влюбляйся и всему будь рада.
И может в новом вираже,
Сойдутся правильно планеты.
Ну все, пока, устал уже,
Вопрос оставив без ответа.