Интроверт

Олег Пчелинцев
Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2023/12/27/4507

Вечерело, жмурилось, смеркалось,
В темноте не видно главных черт,
И тебя нет рядом, вроде малость?
Только без тебя, я - интроверт,

Город видит сны о Новом Годе,
А в душе - привычный карамболь,
Нам ли не мечтать о небосводе,
Крылья, ноги, хвост и алкоголь,

Скоро всё закончится, я верю:
И зима, и холод, и печаль,
Знаешь, не закроешь солнце дверью,
Даже превративши дверь в скрижаль,

Свет луны в небесном абажуре,
Холод звёзд - всё это чепуха!
Градус придаёт температуре,
Теплота любовного стиха...