Сонет, написанный по случаю пересылки...

Кевин Морган
Сонет, написанный по случаю пересылки "Портрета Дориана Грея" Уайльда одной прекрасной девушке

Любви святой чарующий дурман,
И гедонизм, и пыл фантазий,
И жар стыда в предсмертном часе —
Всё совместил чудесный Дориан;

О, Грей, ты вихрем страсти обуян:
Как смерть, ты бел, как роза — красен,
Как будто Люцифер — прекрасен,
Но красота — лукавейший обман.

Обман становится портретом
И на него безумно смотрит Грей
И нервно дышит, слушай! Слышишь?

А хочешь ты взглянуть на это?
"Конечно"? Что ж, открой роман скорей!
Открой его — и ты портрет увидишь!..

26.12.2023