Новогоднее

Василий Лысанёв
Зима пришла и вот он, Новый год!
И ёлочка чудесная искрится,
И радуется празднику народ,
И тройка с колокольчиками мчится.

И в нашей школе тоже суета,
Мы Дедушку мороза ожидаем.
Снегурочка ведёт уже кота,
Ещё лесных зверей мы принимаем.

Вот только где же дедушка Мороз?
Куда девался ёлки покровитель?
Мы слышали, везёт подарков воз,
Не уж-то его встретил похититель.

Давайте  крикнем: « Дедушка Мороз!»
Чтоб за версту он детский голос слышал.
Снегурочка, веди наш паровоз.
Стоп!  Дедушка с подарками к нам вышел.

Снежинки тут же заполняют круг,
И с ними вместе разные зверушки,
Под музыку поют кот и петух.
И в небо бьют торжественно хлопушки.

За песню, за костюм и за стишок,
За детскую лучистую улыбку.
Свой открывает дедушка мешок,
Всем раздаёт подарки, скинув шубку.