Молодая

Андрей Головатов
Ты так красива, молода
И рассуждаешь так серьёзно
Смотрю сейчас в твои глаза
И на душе немного больно

Что жизнь моя уже прошла
Я не могу вот так беспечно
Кидать слова, туда-сюда
И обещать любовь на вечно

Любовь! Бывает только раз
Все остальное продолженье
Тех первых слов, безумных глаз
"Застыло сердце на мгновенье"

Ну что ты, милая, несешь
Какая верность! Умоляю!
Я это слышал сотню раз
Но лишь в ответ тебе киваю