Вслед

Алина Анатольевна Коптева
Я этот год едва ли опишу;
В нём боль и радость скрещены невольно
И там, где радость выступает сольно,
Зачем-то раны посыпают солью,
Предвосхищая ломаность грошу.
В грошах (до боли странная деньга)
Отвешивали совесть, правду, русскость.
Грошовая – бессмысленна и тускла,
Ни нерв не дрогнет, ни рельефный мускул.
За грош продаст такая пустельга.
Год на исходе, на слезу нажим…
Да Бог с ним! Забираем дорогое
Для сердца и души, удвоим втрое!
Год новый будет ярок, ладно скроен,
Настроен на мечты, любовь и жизнь!