Паучок

Ольга Державицкая
Мокнешь в луже, нынче осень
распрощалася с листвой.
Что слезён ты так, что гнусен -
Ты болеешь тошнотой?
Солнце стянет одеяло,
в уголке потухнет бра
Что цвело, то вдруг увяло -
Глаз не радует с утра …

В паутине заплутался,
гадкий, чёрный паучок.
То он в кокон превращался -
то пел песни, как сверчок.
То под кружевом чулочным,
коротал седые дни
То по часикам песочным -
от зари и до зари …

Паучок не спит ночами,
трудно жить ему и в днях
Ну чего ж ты со слезами?
Сетка крошится в страстях?
Снегом тропы запорошит,
на дворе кряхтит зима.
Ты плети ещё, хороший -
тихо, голову сломя …