Дарья Облонская

Михаил Скребнёв
Заплатки были не на платье,
Не кофты латаны иглой...
Она надежды все на счастье
Сшивала так промеж собой.

Измены рана в одночасье
Похитила её покой,
Жаль у весов нет третьей чаши,
Чтоб две равнять между собой.

И так под детский гомон частый,
Сводя концы судьбы скупой,
Смотрела как отдавшись власти
Порочный уз, пылал другой

Роман подруги столь прекрасной
От счастья будто молодой.
Но вспоминает, что напрасно
Душевный спор ведёт с собой,

Ведь за декор из лент атласных
Платили Вронские душой...



По роману Л. Толстого "Анна Каренина"

Кадр из одноименной экранизации.