Зимняя ночь

Таня Зачёсова
Морозный воздух, как удар под дых,
Дрожит Луна, когда кружится снег,
Ночь забирает слабых, молодых,
Которым от неё спасенья нет.

И исчезает имя на снегу –
Снежинки прячут ваш большой секрет,
И то, что без неё я не могу,
Не будешь никогда шептать во след

Той уходящей – сам её прогнал.
И заморозил сердце, и мечты,
Позволил осквернить свой идеал,
Который защищать был должен ты!

Метель проглотит смутный силуэт,
Мороз заставит чувства онеметь,
Но Время вновь потребует ответ:
Любить иль нет, иметь иль не иметь?

Морозный воздух, память будто дым,
И слёзы выступают на глазах.
Ночь помогает сильным, молодым,
Но только тем, кому неведом страх.