Нечем дышать

Валентина Белевская
Я, друзья, нынче не салютую:
«За  ПОБЕДУ» салют берегу.
Я не праздную, я протестую,
Я с ребятами там, на снегу.

Я в окопе под пулей, я в танке.
Новый Год…  А мне нечем дышать…
Вся – в бою, перетряске, болтанке…
За мальчишек сгорает душа.

Я молюсь, пусть молитвы услышит
В Новогодний торжественный час,
Пусть их всех сбережёт Сам Всевышний,
Ведь они там сегодня, за нас.

Нет, не время сейчас веселиться –   
На потом свой оставлю наряд,         
Когда светом счастливые лица
Возвращеньем страну озарят.

Мне не спится заснеженной ранью,
Представляю рубеж огневой…
Я на ёлку «скрутила» желанья,
Чтобы каждый вернулся живой.

Декабрь, 2023 г.