Найдёшь другую

Вера Черенкова
Таких королев, как твоя королева,
На нашей планете немало, поверь.
Ты ищешь подходы, то справа, то слева.
А вот пару дней не стучись в её дверь.
Не стоит спешить к ней по первому зову,
Желание каждое в миг исполнять.
И если она, вообще, не готова
Любить и на чувства твои отвечать,
Не сможешь её покорить обояньем.
Напрасно лишь сердце своё надорвёшь.
Зачем подвергать свою душу страданьям?
Возможно, другую и лучше найдёшь.