Новый год в лесу

Виктория Канунникова
Пушистый снег, укутав лапы елей,
Лес в зимний сон глубокий погрузил.
Проснулись серебристые метели,
Их ветер дуновеньем разбудил.

Шепнул своим дыханием бесстрастным:
"Пора за дело приниматься нам! "
Не будем тратить время понапрасну,
Пока деревья предаются снам...

Пока затихший лес укрыт снегами
И небо позолочено луной,
На славу потрудиться можем с вами
Не вспугивая птиц, зверей покой.

Прибрать тропинки в пышные сугробы
И ветви бахромою окаймить,
Как сказочный дворец сверкал лес чтобы,
Чтоб вид его мог глаз заворожить...

Чтоб праздничный наряд сродни был чуду -
И тайну излучал, и волшебство,
Ведь Дед Мороз с Снегурочкой прибудут
И представление начнут свое...

Ждут праздника зайчата и бельчата,
Ждет дятел, лось и рыжая лиса..
И даже волк, поглубже радость спрятав,
Готов на этом празднике плясать.

Пронзят вороны, хрустко каркнув, воздух,
Верхушки попышней облюбовав...
И голос Дедушки Мороза грозный
Смягчит на кротость красок пастораль.

Сегодня нет конфуза, ушли ссоры.
Лиса, зайчатам, стала словно мать,
Готова по программе Монтессори
Им безопасность жизни освещать!

Медведь в своей дремал берлоге,
Припомнив год, когда на хвост лисы -
Он невзначай поставил свои ноги
И визг плутовки, лес весь огласил.

Решил и он рискнуть, пошел на праздник,
Мышь полевая вылезла на свет.
Семья клестов, пичужек самых разных
На ветки взобралась, чтобы присесть.

Кабан забыл, что праздничная дата,
А может, и не помнил он совсем?
В забывчивости он не виноватый,
Ему еще, пока, так мало лет.

Нет даже года и зима впервые -
Все новью манит, хрюк да хрюк летит...
Во все концы по лесу - позывные,
Не убавляя волку аппетит.

Увидел кабана и облизнулся,
Аж дух зашелся в нем, скрутив живот...
А кабаненок только улыбнулся,
Точнее, хрюкнул, сквозь клыков оплот.

Встречают звери этот Новый год,
Как прошлые года, в кружочке тесном.
Под елью дружно водят хоровод,
В компании ведь - праздник интересней!

А после хоровода ждут призы,
Подарки, песни, сказки про Морозко.
Всего и невозможно отразить.
Их искренность заслуживает Оскар!