Пьяный декабрь. Песня

Марина Сехина
А на Алтае снег с дождём
мешает в лужах кашицу.
Декабрь опять с ума сошёл
иль мне так только кажется...  2раза.

С утра ещё  зима была.
Пушистый снег на блюдечке!
С утра ещё метель мела
и радовались людички!*     2раза.

А что случилось с ней потом?
Оплакивать не хочется...
В недоуменьи мы с котом
и вовсе не до творчества.   2раза.

В калошах Новый Год смешон!
С зонтами- обхохочешься!
А что декабрь - не пьян ли он?
Подумать так мне хочется...  2раза.

Тепло, как в марте, мой Алтай
застыл в недоумении...
Давай зима, не подкачай!
Срази своим умением!        2раза.


         27.12.2023.
         Барнаул. Алтай.

*люди-людички, народное, фольклорное.