203. Ты день мой и моя ноченька

Татьяна Абдумаминова
Мне было всего восемнадцать,
А я уже родила:
"Дочурочка, доченька, здравствуй,
Уже так люблю тебя!"

Смотрела в твои я глазоньки,
Касалась губами щёк...
Какой же комочек маленький,
Господь мне в подарок принёс.

Когда принесли кормить всех,
Ты очень крепко спала,
Будили медсёстры за носик,
Чтобы ты грудь взяла.

Кряхтела - пыхтела, ловила,
И прикоснулась к соску...
О, сколько ты чувств дарила -
Не знала таких отродУ!

И сердце сжималось и билось,
И замирала душа...
Я за тебя молилась...
И покатилась слеза.

Уснула под грудью, быстрёхонько,
А счастье лилось рекой,
Слегка язычок малёхонький
Сосок караулил мой...

Душа превращалась в Орлицу,
Летающую над птенцом...
Когда ты болела - в  птицу,
С подбитым до крови крылом.

Ты самая первая доченька,
Надежда и помощь моя,
Ты день мой и моя ноченька,
Спасибо, Господь, за тебя!

27.12.2023г.
05:44