На сгибе

Женя Михно
                ***

                Разделился на "до" и "после"
                Поцелуй наш на сгибе чётком
                Перечёркнутым словом "должен"
                На страничке моей души.
                Разлетелись по строчкам буквы ,
                Оживляя весною ветви,
                Наполняя водою память,
                Перекатываясь драже...

                Берегу тайниками чувства,
                Ограждая от мнений чуждых,
                Я читаю небес подсказки,
                Где о встрече и слова нет
                Мне дано ощущать и чуять
                Ожидая прихода чуда
                Под условностью грустной маски
                Зашифрованный Ваш ответ

                Параллели, меридианы,
                Треугольники жизней прежних
                Опустевшие, как карманы
                Словно данность: жена и муж...
                Подлечи,
                /ты умеешь/,   раны,
                Не скупись
                на любовь и нежность
                Будет снова звучать знакомо
                Вальс надежды для наших душ.