Не юлю

Людмила Камышникова
14.12.2023г. Не юлю

Я люблю своё прошлое, род свой люблю,
Для него свои силы коплю.
И я честно живу, не предам, не юлю,
Не ищу среди властных родню.

Не родился в Роду ещё тот человек,
Кого можно прогнуть под себя!
Как бы кто не старался, не сможет вовек,
На колени поставить, любя!

Разве может любовь быть жестокой такой,
Чтоб заставить ползти за собой?!
Это просто такой подлой психики сбой,
Что играет чужою судьбой!

Не король и не маг, коли можешь вот так,
Наплевать на любовь и судьбу!
Уже сделал не раз свой неправильный шаг,
Сотворить всё пытаясь  рабу.

Оглянись, отряхнись, стань на правильный путь.
Каждый волен вершить свою жизнь!
Но, ведь, только свою, про чужую забудь,
И за свой эгоизм не держись.

             *  *  *