Я понял... ты сплошной обман

Лариса Печенежская
Туман, незримо прикасаясь
И незаметно растворяясь,
Как призрак, бродит вслед за мной.
Во всем тебя напоминает:
Лишь потянусь, он исчезает –
И воздух я ловлю рукой.

Природы чудное виденье,
Живет практически мгновенье,
Не оседая на ладонь…
Так и любовь твоя воздушна,
Легка, красива, непослушна -
Росой стекает на огонь.

Лучей прямых ты избегаешь,
Своих следов не оставляешь –
Совсем как  утренний туман.
Тебя  я удержать пытался,
Но с пустотой соприкасался
И понял: ты сплошной обман.