Заонежская зима...

Сергий Груздев
Фантазия...
;;;;;;

В мой уголок медвежий,
Родное Заонежье,
Уже пришла, нагрянула зима.
Покров накинув снежный,
Северик дует свежий.
Подарки неба тащит в закрома.
А в вечерок девчата выходят
Прогуляться
По деревенской улице родной,
Им хочется  немножко  зимой
 Покрасоваться -
Ведь завтра на деревне выходной...
Парней не видно что-то?..
Им мёрзнуть неохота -
Девчонок бравый вид
Зовёт в метель,
Ах, милые созданья все грезят о свиданьях,
И нипочём им снега карусель.
 Декабрь насупил брови,
Он первенец суровый,
Холодной и неласковой зимы.
Леса, поляны, тропки вмиг
Нарядил в обновы -
Всё в переливах снежной бахромы.
Снегурки прогулялись,  немножко посмеялись -
Подкрасил щёчки девичьи мороз,
А парни в интернете, все в виртуальном свете,
И мне обидно, старому, до слёз...