Сонет термобелью

Олег Карелов
Сонет пою термобелью
и распеваю оды.
О том, как шапку я люблю
и тёплые колготы.
Где мягкий мех, весёлый смех.
И в варежки мизинцы.
И шарфик повяжу поверх
повыше, где ресницы.
А Васька - кот без зимних бот.
И я его жалею.
И он от холода идёт
в подъезд на батарею.
Сама зима без лишних слов
укрылась мягким снегом
и вышла к публике тепло
одетым человеком.
Она по улице бредёт
румяная, как роза.
Пальто позёмкою метёт.
И пофигу морозы.
Сонет пою термобелью
и распеваю оды.
О том, как зиму я люблю
и тёплые колготы.

27/12/2023