Радость моя

Игала
Она всегда была со мной
И даже в трудные моменты,
Радость с улыбкой озорной,
Дух поднимала комплиментом.
И вдруг, когда пришла зима,
Исчезла без предупрежденья
И озадачила меня, рождая всякие сомненья.
Мне не хватало по утрам
оптимистической улыбки,
Могла я волю дать слезам
И чаще совершать  ошибки.
И загрустила вдруг душа,
И  сердце горестно забилось,
Но радость всё не шла, не шла,
Мне не оказывая милость.
И вдруг однажды поутру,
Когда я ждать уж перестала,
Она явилась вся в снегу
И с ёлкой предо мной предстала.
И я улыбкой расцвела,
и  вспомнила, как говорила,
Искусственную ёлку я
Под Новый год  купить решила.
А радость, не могла понять,
Зачем искуственную елку
Я вдруг решила покупать,
Ведь у неё не те иголки,
Без запаха совсем она,
И главное, что неживая?!
Решила радость нам сама
Лесную ёлочку поставить.
В лес вместе с ветром унеслась,
Чтоб радость в Новый Год доставить.
Спасибо, радость, столько счастья
Ты подарила всей семье Своим упрямым  несогласьем,
а мне, наверное, вдвойне.
В квартире  хвойный аромат
И каждый ёлке очень рад.
Встречаем снова Новый Год
Мы с радостью и без забот.