Забавы зимы

Сергей Фатулев
Забавы зимы
г . Самара
28.12.2023 г.

Как слайды меняет природа картинки,
Вот это зима! Что ни день, то сюжет!
Под утром навалит сугроб для разминки,
То вьюгой затянет протяжный куплет.

А тут потеплело, погода на грани,
И метео валит вину на циклон,
Присвоив ему имя русское Ваня,
Да только циклону плевать, «миль пардон»*

Шалит наша зимушка, шутит, играя
С народом, бегущим по разным делам,
Подмерзнет немного и снова растает,
Мы ж месим снега по подмокшим следам.

А утром под слоем пушистого снега
Скрывается лед как в застывшем пруду,
И словно коровы скользим по шорт-треку,
Слегка матерясь у других на виду.

А впрочем, к чему я сейчас о погоде?
Зима каждый год, мы привыкли давно,
Что ждем холодов с нетерпением вроде,
И тут же желаем весны всё равно.

——————-
* Mille pardons (тр. с фр. «миль пардон») - тысяча извинений

Сергей Фатулёв