***

Людмила Кирсанова
Видео: в плен идут четверо из ВСУ, ведомые дронами. Впереди-совсем мальчик. Одет во что попало. Спотыкается на каждом шагу... И само вышло стихотворение.


Идите, идите, братухи заблудшие,
Так малый ребёнок до мамки идёт,
В царапинах, ссадинах, с мятыми душами.
Она вам, болезные, раны прижжёт.
Она вас укроет от пуль и предательства,
Последним поделится чёрствым куском.
Ведь есть у неё неизменное качество -
Любить и прощать. Только это потом.

27.12.2023.