Мы доиграем свои роли...

Сергий Груздев
;;;;;;

Мы доиграем свои роли
 И перестанем вмиг гореть.
Моя мечта  - пожить без боли,
И на рассвете умереть.
И не зимой морозной, вьюжной,
Когда застывшая земля.
Пусть лучше дует ветер южный,
Качая мачту корабля.
И раствориться в этой яви,
И плыть к неведомым мирам.
Путь человеческий не к славе,
К чему?..Ты выбираешь сам...
Вся жизнь твоя - ступень к изгнанью,
Иль только чей-нибудь
пролог?..
Лети навстречу мирозданью!..
Всё в мире знает только Бог.