Капризы природы

Павлова Наталья Ивановна
Природная сила, без тени сомнений,
Уже прекратила стрелять сожаленьем.
О том, как она так изменчива, хватка,
И в чем же вина, за такую загадку?
Откуда те плюсы? Декабрь в разгаре,
То снежны  шлюзы, стоят на бульваре.
То белые шапки деревья прикрыли,
Чудные охапки, как ангела крылья.
То дождь ледяной барабанит по снегу,
И лёд уж сплошной, оковал всё с разбегу.
И всё происходит так сильно и смело,
Природа находит капризы умело.
И как не крути, в один миг может статься,
Весна на пути может нам показаться.
Иль ветер разбудит шальные метели,
Да будь всё как будет, что я, в самом деле…