Зимняя березка

Наталья Бронникова 2
   Зимняя березка спит под снегопад.
Веточки склонила, видеть тебя рад.
Инеем сияешь, берестой блестишь.
И во сне глубоком ты к весне летишь...

В Забайкалье трудно зиму пережить.
Мороз не испугаться, ветер усмирить.
Солнце ярко светит, день прибавил ход.
И к весне причалит зимний пароход.

Год Дракона встретим, мечту сохраним.
Пусть война жестока, но мы победим!


28 декабря 2023 год, шахтерский Харанор.