Свет памяти

Миша Пешков
Там белесые воспоминания
По бумаге стержнем
От графита расчеркало
В силуэтах метко.
Ночь одна умеет так
Мне напомнить в памяти
Уравняв во времени
Прошлое и настоящее

И украдкой к сердцу
Прошлый свет коснется
Враз напомнит всякое
Все что было близко мне
Ярче кажутся
Старые воспоминания
Ясно в памяти
Вся картинка светится

Проплывут по речке
Чувства тонкие
Про места про те
Где я был однажды
Прикоснуться к ним мне так хочется
Будто вот они -
протяни ты руку к ним…
Уплывут они в даль далекую
Не войти мне к ним и не спрашивай

Отблеск стен родных
Ярче яркого
Он так манит всех
Больше прежнего
Все что важно нам
В душе светится
А не важное
Пусть в тени останется

Душа мечется
В дом вернуться хочет
Там побыть хочет
Хоть бы краешком
Посмотреть еще раз
На те ставни звонкие
Что у мельницы
Ход бегущий приняли

Облака плывут
Все над временем
Закрывая в сердце
Что болит так тяжко
В даль они меня
Тянут за безвременьем
Уплывают туда так играючи
Мне бы так суметь как они это делают