Повесть обыкновения

Андрей Финский
Эпизод следует за эпизодом,
Глава следует за главой,
Военный поход за военным походом,
Затишье, сраженье, приём силовой.

Бросок и временная фиксация,
Послабленье, ответный напор…
Люди, требующие сатисфакции,
Бессердечно стреляют в упор.

В камне резном застывают лица,
В архивах все не стереть имена,
Солдат выращивают в теплицах
Противоборствующие племена.

Власть сменяется новой властью,
То твёрже, то слабее режим.
Сытость вслед за голодным ненастьем
В спорах между «своим» и «чужим».