Кот Барбос

Наталья Никулина 3
Кот черной масти,щекастый Барбос
Вышел гулять по снежку на мороз.
Двигаясь медленно краем тропы,
Хвост распушил для особой красы.
.
Вот, мол, смотрите, каков я жених!
Да я почти что кровей голубых!
Папа мой- черный щекастый мейнкун.
Он ещё тот потаскун и шалун!
.
Вот у меня та же грация, стать!
Да и характер папаше подстать!
Те же глаза! Ярких два янтаря!
Ночью - так вовсе, как два фонаря!
.
Только случился с Барбосом курьёз.
Снежная бабочка* села на нос.
Глазки он свёл, чтоб ее рассмотреть.
Стал косовато на нос он глядеть.
.
Где же та бабочка? Где же она?
Чувствует, с носа лишь капля стекла.
Капля скатилась, а бабочки нет...
Кто же на это ему даст ответ?
.
Так вот задумчивым стал он с тех пор.
Взял и за носом устроил надзор.
Да! Он немного с тех пор косоват.
Стал его вид оттого простоват!