Новогодние байки

Вера Васильева 5
Новогодние "байки".
                ***
Друзья мои,лифтёрная у нас,
Быть может всё,в сей новогодний час.
Как и у всех,у нас накрыт уж стол.
Весёлые друзья сидят кругом.

Надеемся,спокойно всё пройдёт,
Но кто ж всё знает,братцы наперёд.
Осталось несколько минут.
Что происходит всё же тут?

Кто кнопку вызова нажал?
Вдруг к нам врывается сигнал.
Что делать? Надо ведь бежать,
Людей из лифта доставать.

Сломя ты голову бежишь
И сам с собою говоришь.
Уже последние минутки,
Какие могут быть здесь шутки.
 
А что на лестничной площадке,
Ведь может быть там всё в порядке.
Сидят в кабине сын с женой
И их сынишка удалой.

Встречают бабушка и дед,
И замечательный прадед.
Их разделяет только дверь,
Но ты в удачу всё ж поверь.
 
Свободны все,лишь в шляпе дело,
Но время быстро пролетело.
Уже часы  12  бьют,
Фужеры детям подают.

Лифтёры с ними в этот час,
Такой бывает вот пассаж.
Пешком ходите братцы,вот,
В прекрасный,славный Новый год.