Мама

Сергей Шупарский
Ты мне по жизни мама - друг и ангел сердцу милый;
Стихи и весточки твои я вечером и утром жду;
Благословляешь ими ночь мою душой молитвокрылой;
И с вестью новой ты со мною снова поутру.

Глаза твои лучат тепло и нежат душу лаской;
А руки мягкие влекут меня в объятия всегда;
И несмотря на возраст свой внушительный я ими так обласкан;
Что с каждым годом всё родней твоя душа.

Превозмогая боль и слёзы в жертвенном гореньи;
Ты душу за меня кладешь на жертвенник любви;
И материнским сердцем ты в молитвенном волненьи;
Христа и Бога просишь, чтоб избавил от беды.

Покинул уж давно я сень родительского крова;
Вперед стремительным потоком жизнь меня несёт;
Но неизменно: Мама - нестареющее слово;
В устах моих и в сердце моём трепетно живёт!

26 Декабря 2023 г.