Ещё и ещё раз о жене

Георгий Родд
Просохло море непогоды,
Когда ты встретила меня.
Промчались времена и годы
Страницами слегка маня.

Твою точёную фигурку
За сотни вёрст я узнавал.
Стрелой летел по переулку,
Ловя от встречных взглядов вал.

Шутя мы мерились с тобою,
Моё бедро и талия твоя.
Была любимою игрою,
Обнять чуть пальцы разведя.

Шутя пинали чемоданчик,
В котором форму я носил.
А через час он был диванчик,
И пощадить его просил.

Ты интересно говорила,
И я тебя "печёнькой" звал.
В душе же бушевали силы,
Которых раньше я не знал.

Тебя уж нет. Меж нами вечность,
"Печёнька" милая моя.
Меж нами радость, счастье, честность,
И море страстного огня.

      28 декабря 2023