Реалии серьёзно наступают...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Уходят друзья.Уходят люди разных
                возрастов,оставив после себя светлую
                память о них.

Реалии серьёзно наступают
И не дают настроиться на лад,
Когда друзей всё чаще провожаем
Мы в те места,где нет путей назад.

И хоть порой потрачены усилья,
Немалые усилья,чтобы жить,
Мы падаем на землю от бессилья,
И к жизни нас уже не возвратить.

И радость в нас становится всё глуше,
И суше тело вынесшее всё,
Но смерть придя,нам нашу жизнь разрушит,
И заберёт родное бытиё.

Ей не поставишь никаких заслонов,
Сильна её над нами круговерть,
И лишь Судьба порою благосклонно
Позволит чутку отодвинуть смерть.

Реалии серьёзно наступают,
Тревожат,беспокоят и гнетут
Когда друзей всё чаще провожаем,
В последний на земле в гробу их путь!

         28.12.2023г.