Взгляд

Игумен Паисий Савосин
* * *


Взгляд, обращённый внутрь.
Белое поле смысла.
Воздухом влажным выцвел
Утренний мир. Начну

С этого. И замру
Краем Твоих сказаний,
Ты, чей избыток застит
Всякую вещь. Вокруг

Нет ничего. Ничто,
Тайна, без края встреча,
Где обретает нечет
Смысл, исполненье, в том,

Что непостижимо.


Декабрь 2023.