Вечернее платье гранатового цвета

Дмитрий 67
В сей зимний вечер мне видится сад,
Ярок на ветке красивый гранат.
Есть в его цвете живительный сок.
Время плодов! Дивной спелости срок!..

Чудное платье! Гранатовый цвет!
Глаз Ваших тёмных пленительный свет!
С Вами, сударыня, нет снежных вьюг,
Нет холодов, лишь улыбчивый юг...

Танец. Мы ближе. Как стало светло!
Как с этим цветом уютно, тепло!
Вы улыбаетесь. Как я богат! -
Дарит любовь в жизнь зовущий гранат!