Жизнь начинается с семьи

Надежда Ишутченко
Жизнь начинается с семьи,
Ее дарует кто-то свыше
для роста, поисков, любви,
чтобы увидеть и услышать.

Семья - начало всех начал:
начало жизни и дороги,
она - и парус, и причал,
в семье и дьяволы, и Боги.

В семье становишься собой -
кем суждено было родиться,
слабак , подлец ты иль герой-
однажды сможешь убедиться.

Коль ты сильнее хочешь стать,
Не стой, ищи свою дорогу,
А хочешь только есть и спать-
Не жди тогда ничью подмогу.