Теперь всё по-иному

Петров Павел Иванович
Утомлённое жаркое лето
И прохладная ночь под луной,
Розоватые тучи рассвета
Растянулись сплошной пеленой.

Бирюзовость луны привлекает,
И роскошные дали видны.
С упоением  ветер качает
По лесам тополиные сны.

В серебристые летние ночи
Тишина над зелёной листвой.
И на радостях  филин хохочет,
С непокрытой седой головой.

… Девяностые мрачные годы,
Либеральный уклад и грабёж;
Для народа разруха, невзгоды,
На полях одинокая рожь.

Где ж советское время… ,  но впрочем,
Уже новая стать у страны;
Филин грустный уже не хохочет,
Нету ветра, качавшего сны.               
                ***               
                2017-2023гг.