Её душа

Александр Сауков
Я — Твоя Душа, всегда с тобой!
Здесь внутри, вокруг, меня не слышишь.
На свободе лишь порой ночной,
От проблем земных, дневных интрижек.

Отдыхаешь, только я не сплю,
И не докричусь мой голос слабый.
Отмахнёшься устремляясь к злу,
Наступая в сотый раз на грабли.

Счастьем искушает разум твой,
Ты мечтаешь о деньгах и славе.
В мыслях у тебя царит плейбой,
Для меня подобно, то отраве.

К пропасти ведёт тебя злой дух,
Лишь бы были у тебя все блага.
В громе жизни напрягаешь слух,
Обзываешь стервой, старой, скрягой.

Осознаешь, счастье — есть покой,
Но когда услышишь будет поздно.
За грехи наказана судьбой,
Раньше то считала не серьёзным.

Давит груз несбывшихся надежд,
Красота прошла иссякла сила.
Не прельщает мода, блеск одежд,
Нет здоровья станет жизнь не мила.

Ты очнёшься побредёшь ко мне,
Поддержу огонь в своей лампаде.
Голос мой услышишь в тишине,
Подойдёшь ко мне и будешь рада.

Светом укажу во мраке путь,
Уведу от грязного, мирского.
Чтоб в тиши познала жизни суть,
Оградив от злобного, плохого.

Обретёшь надежду и покой,
Мы с тобой сольёмся воедино.
Ты оставишь мир и станешь мной,
Погрузившись в ярких чувств глубины.

27.12.2023 г.            АС

Картина художника Daniel Gerhartz «Down of hope»(«Заря надежды»)