Алмазы зимы

Попова Ирина 3
О зиме, красе, как положено,
Песен много, стихов, рассказов.
Сердце зимушкой растревожено,
В мире нет красивей алмазов.
Зима сыплет их, не скупиться,
Но не взять тех алмазов впрок.
У всего, что в руках искрится,
Ограничен житейский срок.
Торопись, не дыши, растает,
Не успеешь заметить глазом.
Лишь сырая перчатка, скажет,
Что сумел обладать алмазом.