в эти темные времена

Марина Эпштейн 2
В темные времена хорошо видно светлых людей
        Э М Ремарк
А времена сейчас- куда темней!
Со всех сторон несутся ведьмы, черти,
И в этой бесконечной круговерти
Я вижу все ж порядочных людей.

Для них один возможен в жизни путь:
Они своею честью не торгуют,
Рискуют всем- сознательно рискуют-,
Чтобы не дать надежде утонуть.

Ну как тут не поверить, что в конце
Нас к свету приведут святые души
И каждый, что посеял, то получит,
И встретим День с улыбкой на лице.
,