Е. М. Самарская. Русский кураж

Ольга Суслова
Мороз и солнце! Где же Пушкин?   
Во всей красе стоит Зима!   
Нам миг  не зря такой отпущен –
Её искрятся терема!

Гуляет солнце по сугробам,
В душе восторг – не описать!
И белой скатертью дорога
Всем предлагает  путь держать.
 
Какое счастье наслаждаться
Прекрасной, зимней хохломой!
И вернисажем любоваться –
Не хочется идти домой.

И вот помчались быстро сани
Рысцой под колокольный звон.
Сияют храмы куполами
Златой сусалью над селом.

Стоит рябина вдоль дороги
В оправе инея рубин,
И ждёт она  тепло ладони,
 Ей летних хочется картин.

На солнце греют свои спинки
В багряных перьях снегири.
Семья уселась на былинки,
Как на экзаменах жюри.

А тройка лошадей в задоре –
Легка повозка, кнут молчит.
И тянутся снега во взоре –
В безмолвие  ямщик спешит.