Три дня последних

Владимир Зезюлин
Три дня последних года, что уходит;
Вчера был дождь со снегом – не унять.
Как будто в гости к нам зима заходит,
Чтоб на судьбу за чаем попенять.

Сугробы были – было половодье,
Вернулась осень, что-то вдруг забыв:
Зазеленели травами угодья,
Последний снег дыханьем растопив.

А в окнах свет – горят нарядно ели,
Набор продуктов ждёт для Оливье.
А мы зимы, немножечко хотели,
А мы мороз, так ждали в декабре.