2022г. Вдоль древних стен монастыря. 224и

Вячеслав Шишков
Вдоль древних стен монастыря
Я шёл в больницу ранним утром,
Настежь ворота у кремля
Открыты были - звали внутрь.

Наверно в храме служба шла -
Я слышал пение из собора,
И кто - то за руку меня
Повёл ко входу Господень - дома.

Она лежала под дождём,
Немного свёрнутой в колечко,
Зачем меня здесь Бог
 повёл -
Я не ходил почти тут вечность.

Наверно он мне помощь дал,
Прожить до пенсии достойно,
Так как я давеча отдал
Свои на книги благородно.

Спасибо Господи , я знал
Не дашь погибнуть непристойно,
И твоя тысяча сейчас
Накормит хлебом меня с солью.

2022г.