когда уходит..

Сэм-Свод
Когда уходит страх,
Всё чаще, когда выпью,
Держу перо в руках,
Чтоб рук не наложить.
 
Ищу слова сквозь прах
И вою ночью выпью.
Но первый луч, как взмах
Крыла. И надо жить.
 
Смотрю на свет в тоннель,
Сквозь темень и огни.
Встаю, беру шинель,
Иду на вечный пост.
 
Метро. Дожди. Капель.
Года, недели, дни.
А на душе метель
И впереди погост.
 
Когда уходит друг,
Ищу спасенья в книгах.
И так, за кругом круг,
Грызёт тоска-змея.
 
Но просыпаюсь вдруг
И слово, как коврига,
Голодному из рук
Такого же, как я.
 
Пишу, как не в себя,
Как чукча - всё, что вижу.
И, через это я,
Излечиваюсь сам.
 
Но жизнь, судьба моя,
Спокойней мне и ближе,
Когда моя семья
Не знает мой харам.
 
Когда уйдёт любовь -
Я на мгновенье смолкну.
Молчи! Не прикословь!
Не сыпь зря серебро.
 
Мой слог воспрянет вновь,
Душа пусть воет волком,
Чернила - моя кровь,
Чтобы донести добро
 
И веру. Вот она!
Кто не терял, не знает.
Им не увидеть дна,
Где ты один с собой.
 
А вера, как струна,
Но кто на ней играет -
Вопрос, коль нам дана
Любовь, лишь через боль.