Украина после Октябрьской революции в России

Игорь Тычинин
 28 декабря 1917 года в Харькове была провозглашена Украинская народная республика. Создаются Донецко-Криворожская советская республика и Одесская советская республика. В Киеве у власти Центральная Рада.

 В России Октябрьская революция.
 В Киеве власть переходит к Центральной Раде.
 Харьков объявлен столицей Украинской народной республики.
 В нём создаётся полк Червонного казачества
 Полковник, извините атаман, Василий Примаков.
 Дальше больше. провозглашается Донецко-Криворожская республика
 И присоединяется к Российской советской республике.
 В Донецке создан Совет народных комиссаров
 Во главе его Артём, друг Сталина.
 Всё должно быть у этой республики путём.
 Но это ещё далеко не всё.
 Мы с Вами забыли об Одессе
 А там всё было ещё интересней.
 Власти менялись "ежеминутно".
 Одесса была объявлена вольным городом.
 В городе оставались после войны румынские войска.
 Экипажи кораблей на рейде Одессы
 Поддержали большевиков.
 Воинские части Центральной Рады наступают на город.
 Кто кого? Победили моряки
 Одесская советская республика.
 Но тут в дело вмешивается Троцкий,
 Брестский мир. Точнее ни войны, ни мира.
 Немецкие войска тут же начали наступать
 На незанятые ими земли Украины.
 Донецко-Криворожская республика возмущена.
 Артём пишет послание кайзеру Вильгельму.
 В нём доказывает Донецк и Кривой Рог, это не Украина.
 Ноль внимания. И республика объявляет Германии войну.
 Создана Красная армия Донбасса.
 Она вынуждена отступать.
 Столица республики переносится в Луганск.
 Донбасс объявлен территорией временно оккупированной.
 В 1919 году Ленин объявляет
 О ликвидации Донецко-Криворожской республики.
 Попытки её возрождения продолжаются.
 Создаётся армия уже несуществующей республики
 Во главе с кем бы Вы думали.
 Вряд ли догадаетесь, во главе с Ворошиловым.
 Многое ли в истории повторяется.
 Вполне возможно, просто прошлое часто забывается.
 Перенесёмся в современность. Почему то сейчас
 Все забыли о Кривом Роге. Может быть зря?
 А если события повторяются?
 Ведь Донецк и Луганск в Россию возвращаются
 Тогда и о Кривом Роге не надо забывать.
 А помните чем рассматриваемое прошлое
 Для Украины кончилось?
 Восточная и Центральная Украина влились в СССР.
 Западная пока отделилась.
 Стала ждать Второй Мировой войны.
 Посмотрим как будет сейчас.
 Повторы в истории ведь никто не отменял.
 Или я совершенно не прав?